Надоели на завтрак яичница глазунья или омлет? Хорошая альтернатива яйца «Орсини». Вам понадобится один ингредиент и 10 минут времени. Яйца получаются нежными, воздушными, как облачко.
Такой завтрак считается диетическим и можно взять на вооружение придерживающимся здорового образа жизни. В этом мастер-классе вы найдете рецепт яиц «Орсини» в духовке, хотя их можно приготовить и на сковороде.
Вам потребуется на 1 порцию:
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отделите белок от желтка. При этом желток должен остаться целым. Переложите его аккуратно в отдельную миску.
Белки взбейте с солью в устойчивую пену при помощи миксера.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите белковую массу, в середине сделайте углубление.
Поставьте запекаться белок в духовку при температуре 180°С около 5 минут.
Достаньте белок и аккуратно вылейте желток в углубление на белковой массе.
Поставьте яйцо опять в духовке и оставьте там от 2 до 5 минут. Все зависит от того, какой вы хотите получить желток жидкий или более крутой. От этого зависит время выпекания.
Яйца «Орсини» в духовке готовы.
Приятного аппетита!