Полезные свойства авокадо
В этой статье я предлагаю рецепты приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами.
Авокадо считается диетическим продуктом и обладает массой полезных свойств:
- Уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- Снижает уровень холестерина;
- Ускоряет обмен веществ;
- Способствует сжиганию жиров;
- Предупреждает преждевременное старение;
- Улучшает память;
- Обладает возбуждающим эффектом.
Чем полезны огурцы и помидоры
Огурцы низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.
Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.
Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Рецепты блюд из авокадо, огурцов и помидоров
Рецептов приготовления овощных салатов очень много. Они готовятся из доступных продуктов и просты в приготовлении.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- Огурец;
- 4 помидора;
- Репчатый лук;
- Зеленый лук;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Овощи нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем маслом, перемешиваем.
Греческий салат с авокадо
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- 100 г сыра фета;
- Помидор;
- 2 свежих огурца;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- 100 г консервированных оливок;
- Листья салата;
- Половина лимона;
- 2 ст. д. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Листья салата рвем руками и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем авокадо, нарезанные кубиками огурцы, помидоры, перец, сыр, измельченный лук, разрезанные пополам оливки.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец.
Перед подачей на порционную тарелку кладем листья салата, несколько ложек салата, сверху кусочки сыра. Поливаем заправкой.
Салат с лимонно-винной заправкой
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. белого столового вина;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками.
Готовим заправку: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, вино. Добавляем соль, перец.
Салат поливаем заправкой, перемешиваем.
Мексиканский овощной салат
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- Огурец;
- 100 г помидоров черри;
- Болгарский перец;
- Репчатый фиолетовый лук;
- По 150 г консервированной кукурузы и фасоли;
- Перец чили по вкусу;
- Зелень петрушки или кинзы.
Для заправки:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сахара;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Авокадо, огурец, перец нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам. Лук полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, фасоль, перец чили.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и хорошо перемешиваем.
Салат заправляем заправкой, перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат с авокадо и курицей
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- 50 г твердого сыра;
- Зубчик чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- Соль, перец по вкусу.
Чтобы салат получился ярким, можно взять красный и желтый болгарский перец.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку. Когда она будет готова, нарезаем ее кубиками. Также кубиками режем авокадо, перец, огурец, помидоры, лук. На терке трем сыр, добавляем измельченный чеснок.
Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат с лососем и авокадо
Нам понадобится:
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидоры;
- 250 г копченого лосося;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- Репчатый лук;
- 2 ст. л. кинзы;
- Перец чили, соль, черный молотый перец по вкусу.
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем помидоры, рыбу, лимонный сок, кинзу и обжариваем 2 минуты на медленном огне.
Огурец нарезаем тонкими кружочками, авокадо тонкими полосками, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Выкладываем овощи на сервировочную тарелку. На тарелку также выкладываем кружочки помидоров, посыпанные перцем чили. На середину содержимое сковороды.
Салат с семгой
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- 200 г слабосоленой семги:
- Листья салата.
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Смесь перцев.
Авокадо, помидор, огурец, перец, лук, семгу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем масло, лимонный сок, смесь перцев.
Поливаем салат полученной заправкой.
Витаминный салат
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- Помидор;
- Огурец;
- 100 г редиса;
- Репчатый лук;
- Зелень петрушки;
- 2 ст. л. семечек тыквы;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. семян кунжута;
- 2 ч. л. винного уксуса.
На разогретой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Нарезаем кубиками помидоры, солим их и сливаем в чашку лишний сок. Огурцы, редис, лук режем полукольцами. Авокадо кубиками. Измельчаем зелень петрушки.
Готовим соус: в сок от помидоров добавляем уксус, оливковое масло, семена кунжута и перемешиваем.
Все ингредиенты смешиваем, солим, поливаем соусом, перемешиваем. Посыпаем тыквенными семечками.
Салат с авокадо, помидорами и сыром
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- 4 помидора;
- Репчатый лук;
- 100 г твердого сыра;
- Сок лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- Соль, базилик по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Бальзамический уксус кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла.
Источник Википедия
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, измельченный лук и базилик, натертый на терке сыр.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус. Полученной заправкой заправляем салат.
Салат с авокадо, курицей и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- Репчатый лук;
- Сок половины лимона;
- 0,5 кг куриной грудки;
- Зелень;
- Пекинская капуста;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 г консервированной кукурузы;
- Соль по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, после чего нарезаем ее на небольшие кубики. На кубики режем авокадо, помидоры, вареные яйца. Шинкуем капусту, измельчаем лук. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу. Заправляем оливковым маслом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Нам понадобится:
- Авокадо;
- Помидор;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г твердого сыра;
- Листья салата;
- для заправки натуральный йогурт;
- Соль, перец по вкусу.
Авокадо, помидоры, крабовые палочки нарезаем кубиками. Добавляем измельченные листья салата. Посыпаем натертым на терке сыром. Заправляем йогуртом.
Салат с кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2 яйца;
- 100 г кальмаров;
- 100 г креветок;
- 6 шт. помидор черри;
- 50 г твердого сыра;
- Листья салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Нарезаем кальмаров полосками. Соединяем с креветками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, авокадо, помидоры, измельченные листья салата. Посыпаем тертым сыром. Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо отзывы
А что об авокадо говорят люди?
Рецептов очень много и каждый может выбрать подходящий для себя.
Видео: Салат с авокадо
Давайте посмотрим рецепт приготовления салата с авокадо.
Я предложила вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов с авокадо, помидорами и огурцами.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.