Полезные свойства творога
В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.
Сырники (творожники) блюдо русской, украинской, белорусской, молдавской кухонь из творога и муки, обжариваемые на сковороде в перекаленном масле.
Источник Википедия
ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.
Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.
Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.
В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.
Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.
Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.
Рецепт ПП сырников из творога
Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:
- Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
- Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
- Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.
Сырники с бананом
Для их приготовления потребуется:
- 200 г творога;
- Банан;
- 3 ст. л. муки;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.
Сырники с овсянкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- Сахарозаменитель, ванилин, соль по вкусу.
Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.
Сырники с отрубями
Нам потребуется:
- 200 г 9%-ного творога;
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- Яйцо;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица по вкусу.
Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.
Сырники с манкой
Нам понадобится:
- 200 гр. творога;
- Банан;
- 5 ст. л. манки;
- 1 ч. л. меда;
- Соль по вкусу.
Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ПП сырники из творога на сковороде рецепт
Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.
Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.
Диетические сырники
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г муки;
- 2 яичных белка;
- Цедра половины лимона;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, ванилин по вкусу.
Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манки;
- 2 яблока;
- Соль, ванилин, корица по вкусу.
- Масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с изюмом
Нам потребуется:
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 30 г изюма;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Соль, ванилин по вкусу.
В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.
Сырники с тыквой
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг творога;
- 250 г тыквы;
- Яйцо;
- Полстакана изюма;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Сырники с сыром и зеленью
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. крахмала;
- Зелень, соль по вкусу.
В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
ПП сырники из творога в духовке рецепт
Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.
Сырники с курагой и черносливом
Нам понадобится:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- По 30 г кураги и чернослива;
- 75 г муки.
Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.
Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.
Шоколадные сырники
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. муки;
- 10 г горького шоколада;
- Сахарозаменитель, соль, ванилин по вкусу.
Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.
Сырники из рисовой муки
Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.
Для их приготовления потребуется:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- Яйцо;
- 200 г обезжиренного творога;
- Соль по вкусу.
В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Сырники из кукурузной муки
Нам понадобится:
- 3 ст. л. кукурузной муки;
- Яйцо;
- 200 г творога;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль по вкусу.
Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Морковные сырники с рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.
Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Видео: Сырники для худеющих. ПП рецепт
Давайте посмотрим видео, как приготовить правильные диетические сырники, которые подойдут тем, кто хочет похудеть и кто придерживается правильного питания.
Я предложила самые разнообразные рецепты ПП сырников из творога.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.