ПП рецепт для торта
В этой статье я предложу ПП рецепты для приготовления тортов.
Тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, совсем необязательно отказываться от вкусных лакомств. Есть много рецептов, которые позволяют есть сладкое и не бояться, что при этом наберете лишний вес.
ПП торт рецепт в домашних условиях
Кокосовый торт
Необходимые ингредиенты:
Для коржа
- 150 мл нежирного кефира;
- 200 г нежирного творога;
- Яйцо;
- Кокосовая мука или кукурузный крахмал;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для крема
- 150 мл нежирного молока;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала или кокосовой муки;
- 25 г кокосовой стружки;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Сахарозаменители вещества, придающие пищевым продуктам сладкий вкус и применяемые вместо сахара. Как правило, они имеют меньшую калорийность по сравнению с дозой сахара, необходимой для достижения той же интенсивности сладкого вкуса.
Источник Википедия
Приготовление
Творог смешиваем с кефиром. Добавляем яйцо, сахарозаменитель, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовим крем. Для этого смешиваем сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, кокосовую стружку. Заливаем молоком и хорошо перемешиваем. Подогреваем на медленном огне и, постоянно помешивая, варим до загустения. Остужаем.
Корж разрезаем на 4 части, каждую промазываем кремом. Готовый торт промазываем с боков и сверху и посыпаем кокосовой стружкой.
ПП рецепт фруктового торта
Для его приготовления потребуется:
Для бисквита
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 2,5 ст. л. овсяной муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для крема
- 0,5 л сметаны;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для начинки
- Банан;
- 4 киви;
- 100 мл сладкого кофе.
Для приготовления бисквита венчиком взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем какао-порошок и молоко. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем в форму для выпекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Для приготовления крема сметану взбиваем с сахарозаменителем.
Банан и киви нарезаем кольцами.
Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой. Выкладываем нарезанные бананы и киви и промазываем их кремом.
Остывший бисквит нарезаем небольшими квадратиками. Завариваем сладкий кофе, в который на несколько секунд окунаем кусочки бисквита и выкладываем их на фрукты. Промазываем кремом и выкладываем оставшиеся фрукты. Сверху выкладываем оставшийся бисквит и промазываем кремом.
Торт закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, убираем пленку, переворачиваем его на тарелку.
Медовик
Нам потребуется:
Для теста
- 4 яйца;
- 160 г меда;
- 160 г муки;
- Пол чайной ложки лимонной цедры;
- 1 ч. л. соды;
- Соль по вкусу.
Для крема
- 400 г нежирной сметаны;
- 1 ст. л. загустителя для сливок;
- Ванилин, подсластитель по вкусу.
Приготовление
Мед растапливаем на водяной бане, добавляем соду и перемешиваем. Цедру лимона трем на мелкой терке. Яйца подсаливаем и взбиваем до пены. Добавляем мед, цедру лимона, муку и замешиваем тесто.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем 40% теста. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Таким же образом выпекаем остальные коржи. Маленький корж превращаем в крошку.
Готовим крем: К сметане добавляем ванилин, загуститель и подсластитель и взбиваем.
Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Промазываем бока и верх и посыпаем крошкой.
Тыквенный торт
Для его приготовления понадобится:
Для бисквита
- 200 г тыквы;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. цедры лимона;
- 80 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Подсластитель, соль, ванилин по вкусу.
Для крема
- 400 г нежирной сметаны;
- 1 ст. л. загустителя для сметаны;
- Подсластитель, ванилин по вкусу.
Приготовление
Лимонную цедру и тыкву трем на мелкой терке. Яйца немного солим и взбиваем до образования пены. Затем добавляем подсластитель, разрыхлитель, масло, ванилин, муку, тыкву и цедру лимона. Тщательно перемешиваем.
Дно формы для выпечки выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и выпекаем сначала один, потом другой корж.
Готовим крем: к сметане добавляем загуститель, подсластитель, ванилин и взбиваем.
Собираем торт: на корж равномерно выкладываем половину крема. Накрываем вторым коржом и также смазываем кремом. Украшаем торт веточкой мяты или сухофруктами и убираем на 2 часа в холодильник.
Шоколадный торт
Для его приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 120 г нежирной сметаны;
- 300 мл молока;
- 180 г муки;
- 25 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для крема
- 400 г мягкого творога;
- 90 г шоколада.
Смешиваем яйцо, сметану и сахарозаменитель и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, какао-порошок и перемешиваем до получения однородной массы.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем под крышкой 8 коржей.
Готовим крем: творог смешиваем с растопленным шоколадом и хорошо перемешиваем.
Каждый корж смазываем кремом и выкладываем один на другой. Смазываем кремом бока и верх. Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Морковный торт
Необходимые ингредиенты:
Для коржа
- Морковь;
- По 30 г овсянки и рисовой муки;
- Яйцо;
- 70 г мл молока.
Для крема
- 170 г творога;
- Банан;
- Курага;
- 2 ст. л. меда;
- Цедра лимона.
Для украшения: орехи, цедра лимона.
Готовим тесто: для этого в миске смешиваем яйцо, натертую на терке морковь, молоко, овсяную и рисовую муку. Перемешиваем, добавляем пол чайной ложки соды. Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем 40 минут.
Готовим крем: взбиваем в блендере творог, курагу, банан, мед и лимонную цедру.
Корж делим на 4 части и промазываем их кремом. Кладем друг на друга. Смазываем кремом бока и верх. Украшаем измельченными орехами и лимонной цедрой.
Торт с клубникой и йогуртом
Нам потребуется:
Для коржей
- 120 г овсяных хлопьев;
- Яблоко;
- Нектарин или персик;
- 150 г натурального йогурта;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей.
Для начинки
- 170 г йогурта;
- Нектарин или персик;
- 100 г клубники;
- 1 ст. л. меда;
- Мята по вкусу.
Яблоко трем на терке и смешиваем с хлопьями. Добавляем нарезанный кусочками персик или нектарин, йогурт, отруби и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовим крем: половину клубники взбиваем с йогуртом. Остальная пойдет для украшения торта.
Разрезаем пополам корж. Пропитываем медом и смазываем кремом. Кладем кусочки персика. Накрываем вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Смазываем кремом. Украшаем клубникой и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт с черносливом
Необходимые ингредиенты:
- 80 г чернослива;
- 30 г рисовой муки;
- 30 мл молока;
- Яйцо;
- 180 г творога;
- Банан;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 0,5 ч. л. соды;
- Заменитель сахара по вкусу.
Убираем из чернослива косточки и взбиваем его в блендере. Добавляем желток, молоко, соду, муку. Перемешиваем. Взбиваем белок до пены и добавляем к основной массе. Тесто выкладываем в форму для выпекания и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Остужаем корж и разрезаем его на 4 части.
Для крема творог смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем. Кусочки коржа промазываем кремом и выкладываем кружочками банана. Собираем торт. Украшаем грецкими орехами.
ПП торт без выпечки рецепт с фото
Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.
Торт “Наполеон”
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш;
- 1 л молока;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- Ванилин, подсластитель по вкусу;
- Грецкие орехи для украшения.
Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.
Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Творожный торт
Для его приготовления понадобится:
- 200 мл молока;
- Банан;
- 150 г фиников;
- 100 г грецких орехов;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 400 г нежирного творога;
- 15 г желатина;
- 100 г натурального йогурта;
- 1,5 ч. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. меда.
В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.
Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.
Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.
Торт без сахара
Необходимые ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 30 г клетчатки.
Для желе
- 0,5 кг нежирного творога;
- 3 ст. л. меда;
- Банан;
- 90 г желе;
- Желатин.
Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.
300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.
Малиновый торт
Нам понадобится:
- 300 г нежирного творога;
- 300 г густого обезжиренного творога;
- 30 г желатина;
- 100 мл воды для желатина;
- 300 г малины;
- Ванилин, подсластитель по вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.
Диетический торт
Необходимые ингредиенты:
- 3 клюквенных хлебца;
- 200 г фиников;
- 500 г нежирного творога;
- 100 мл нежирного молока;
- 30 г кленового сиропа;
- 4 ст. л. желатина;
- Ванилин по вкусу.
Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы.
Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.
Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.
Шоколадный десерт
Нам потребуется:
- 400 г обезжиренного творога;
- 100 г нежирного молока;
- 2 ст. л. меда;
- 50 г какао-порошка;
- 15 г желатина.
Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.
Йогуртовый торт
Необходимые ингредиенты:
- 350 г натурального йогурта;
- 300 мл обезжиренного молока;
- 200 г клубники;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 40 г желатина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.
Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.
В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу.
Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Видео: ПП торт
Давайте посмотрим видео, в котором представлен рецепт торта из необычных ингредиентов.
Я предложила несколько ПП рецептов для торта.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.