Чизкейк что это такое
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов апельсинового чизкейка.
Чизкейк “сырный пирог”, “творожный пирог” блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Источник Википедия
Родиной чизкейка считается Древняя Греция, а популярность он приобрел в США.
Основанием десерта чаще всего является толченое песочное печенье. Начинка смесь мягкого сыра, творога, сахара, жирного молока или сливок. Чизкейк запекают, а если используются яйца готовят на водяной бане. Для приготовления десерта без запекания используется желатин. Перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике.
Апельсиновый чизкейк с творогом
Апельсиновый чизкейк вкусный, ароматный, тает во рту. Подавать его можно к праздничному столу и просто к чаю. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с солнечным ярким настроением, а его вид вызывает исключительно положительные эмоции.
Чизкейк с творогом не требует запекания. Это вкусный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Он получается нежно-воздушным и аппетитно-красивым.
Чизкейк с творогом без выпечки
Необходимые ингредиенты:
- 250 г творога любой жирности;
- 250 г сметаны;
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- Апельсин;
- Пачка апельсинового желе;
- 15 г желатина;
- Ванилин по вкусу;
- 400 мл воды.
В блендере измельчаем печенье до мелкой крошки и перекладываем его в глубокую миску. На водяной бане растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Перемешиваем до однородной массы, которая и станет основанием для чизкейка.
Форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой, чтобы десерт можно было легче вынимать.
Выкладываем массу из масла и печенья в форму, утрамбовываем ее, чтобы получился плотный слой, и убираем в холодильник на 20 минут для затвердевания.
Готовим творожную начинку. В творог добавляем сметану, сахар, ванилин, все взбиваем блендером до однородной массы.
Желатин разбавляем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания. После этого тоненькой струйкой выливаем его в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с основой для десерта, выливаем на нее творожную массу, равномерно распределив по всей поверхности, и убираем на 15 минут в холодильник для застывания.
На готовый чизкейк выкладываем тонко нарезанные полукольца апельсина. Апельсиновое желе растворяем согласно инструкции в теплой воде. Перемешиваем и выливаем сверху на десерт. Ставим форму в холодильник еще на 2 часа.
После этого аккуратно вынимаем чизкейк из формы, нарезаем его на порционные куски и подаем к столу.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк без запекания
Для его приготовления потребуется:
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 750 г творожной массы;
- 250 г сметаны;
- 2 ч. л. натурального какао;
- 350 г молочного шоколада.
В измельченное с помощью блендера печенье добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 минут для застывания.
В блендере взбиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сок одного апельсина и натертую на мелкой терке цедру двух апельсинов и еще раз взбиваем.
На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем его к творожной массе и хорошо перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на корж и убираем в холодильник на 4 часа. Охлаждать придется дольше, поскольку не используется желатин.
Апельсиновый чизкейк
Нам понадобится:
- 500 г творога;
- 300 г печенья;
- Апельсин;
- Стакан сахара;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ч. л. желатина.
В блендере измельчаем печенье и выкладываем в форму для запекания, добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, утрамбовываем. Ставим на 20 минут в холодильник для затвердевания.
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на 20 минут для набухания.
Смешиваем творог, сметану, сахар и взбиваем в блендере до однородной массы. На мелкой терке трем апельсиновую цедру и добавляем в творожную смесь. Добавляем сок половины апельсина, желатин и еще раз взбиваем.
Полученную смесь выкладываем на корж. Оставшейся половиной апельсина украшаем десерт. Убираем его на 2 часа в холодильник для застывания.
Сливочный чизкейк
Для его приготовления потребуется:
- 170 г печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 700 г сливочного сыра;
- Апельсин;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала;
- 150 мл сливок;
- Мята.
В блендере измельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем и запекаем 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Затем достаем и остужаем.
Готовим начинку: Соединяем сливочный сыр, сахар, крахмал, цедру апельсина и апельсиновый сок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Вбиваем яйца, добавляем сливки и снова взбиваем.
Полученную массу выливаем на корж и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке. Проверяем через 40 минут, не готов ли он. Если его передержать, он потрескается. Когда чизкейк будет готов, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. После этого убираем в холодильник на ночь.
Готовый чизкейк украшаем кусочками апельсина и веточкой мяты.
Творожно-апельсиновый чизкейк
Нам понадобится:
- 500 г творога;
- 2 апельсина;
- 5 яиц;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 ст. л. крахмала;
- Ванилин по вкусу.
Творог, сметану, сахар, яичные желтки, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала взбиваем в блендере до однородной массы. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем к творожной массе.
Полученную массу равномерно выкладываем в смазанную маслом для выпекания.
Очищенные от пленок и косточек апельсины взбиваем с остатками крахмала и выливаем сверху на творожную смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут.
Апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой
Необходимые ингредиенты:
Для желе
- 200 мл апельсинового сока;
- 5 г желатина;
- 20 мл воды;
- 1 ст. л. сахара.
Для чизкейка
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г натурального йогурта;
- Сок половины апельсина;
- 2 ст. л. молока;
- 200 мл сливок;
- 5 г желатина;
- Апельсиновая цедра;
- Апельсин.
Готовим апельсиновое желе. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар соединяем с сахаром и даем ему раствориться. Затем добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пищевой пленкой. Нарезаем апельсин кружочками и разрезаем пополам. Выкладываем их в форму, в центре кладем целый кружок. Заливаем их желатиновой смесью так, чтобы она их полностью скрыла и убираем в холодильник для застывания.
Сыр смешиваем с сахаром и йогуртом, хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем молоко и желатин и даем ему набухнуть. После этого добавляем его к сырной массе, перемешиваем. Добавляем сливки, апельсиновую цедру и сок половины апельсина. Опять перемешиваем.
Поверх апельсинового желе выливаем половину сырной массы и на полчаса ставим в холодильник. После этого на застывший десерт выливаем оставшуюся желейную массу и снова убираем в холодильник для застывания. На застывшее желе выливаем оставшуюся сырную массу и убираем в холодильник на ночь.
Застывший десерт переворачиваем вверх дном, убираем пленку, аккуратно снимаем форму.
Приятного аппетита!
Видео: Апельсиновый чизкейк
Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки.
В этой статье я предложила несколько рецептов приготовления апельсинового чизкейка.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.