Миндальная кислота в косметологии и домашних условиях

Часто в средствах по уходу за кожей можно обнаружить различные кислоты. Эффективность их применения обусловлена свойствами, оказывающими на кожу положительное воздействие.

Одни из них участвуют в связывании свободных радикалов, другие – защищают кожу от внешних раздражителей, третьи – насыщают кожные покровы необходимой влагой. Одной из самых популярных кислот является миндальная кислота. В косметологии она используется давно, о ней и пойдет речь ниже.

Свойства и получение миндальной кислоты

Миндальную кислоту добывают методом гидролиза из вытяжки миндаля горького, содержащего гликозид амигдалин.  Относится она к группе фруктовых кислот. Молекулы амигдаликовой к-ты сравнительно большие, поэтому бережно очищают кожу без повреждений и аллергических реакций. В природе миндальная (амигдаликовая или феноксигликолиевая) к-та связывается с дисахаридами, находящимися в косточках плодов, поэтому отлично применяется для пилинга. Кислота обладает антимикробным действием и защитной функцией от сухости кожи, волос и ногтей.

Эффект

Препарат из вытяжки миндаля – один из ценнейших природных антибиотиков. Также он оказывает высокое кератолическое влияние, отбеливает кожу, выравнивает ее тон, делает гладкой и бархатистой. Отлично борется с комедонами  и глубоко отшелушивает эпидермальный слой.

Читайте также о другой не менее эффективной кислоте гликолевой!

Среди самых эффективных действий гидрокислоты:

  • антисептическое влияние на воспаленные участки кожи;
  • усиленное отшелушивание ороговевших частиц;
  • стимулятор коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность;
  • основа пилинга химического типа;
  • сильнейший антиоксидант.

Миндальная кислота в косметологии

Имея набор уникальных свойств, миндальная кислота широко применяется в косметологии и дерматологии. Препарат входит в состав скрабов для лица и тела, солнцезащитных и увлажняющих кремов, масок, спреев. Как компонент улучшает действие сывороток, пилинга и тоника.

Эффект после применения:

  • отбеливание веснушек, пигментных пятен, воспалений;
  • смягчение поверхности кожных покровов;
  • избавление от угрей и комедонов;
  • разглаживание мелких морщинок;
  • быстрый процесс регенерации кожи.

Как действует на кожу

Растворяя наружный слой эпидермальных клеток, средство насыщает клетки кожи необходимым им кислородом, повышает клеточное кровоснабжение и омолаживает кожу. Действие ее безопасно и эффективно, особенно для лиц, страдающих аллергическими реакциями.

Миндальная кислота – гипоаллергенный косметический компонент. Но в концентрированных дозах выше 20% может вызывать раздражение на участках кожи, хотя и является малотоксичной. Для работы препаратами, содержащими это вещество, необходимы знания о грамотном применении.

Прочтите также:  Лучшее молочко для тела - топ 10 брендов от известных производителей

Эффективно использование кислоты для пилинга кожи. Антибактериальные вещества амигдаликовой к-ты придают лицу красивый и здоровый вид после проведенных процедур.

Миндальный пилинг

Косметическая процедура предназначена для всех видов кожи. Нет противопоказаний ее проведения. Лучшее время для миндального пилинга летний период. Благодаря глубокой очистке, кислота улучшает работу желез внешней секреции и очищает проблемную кожу. Действие препарата  становится заметным через неделю после процедуры пилинга. Разглаживаются мелкие морщины, уходят подростковые проблемы с кожей, усиливается синтез природных эластиновых и коллагеновых волокон.

Противопоказания

Вещество противопоказано людям с ярко выраженными проблемами кожных покровов. Во избежание неприятных последствий и ощущений не стоит применять миндальную кислоту при обострениях:

  • герпесвирусной инфекции;
  • атопического дерматита;
  • экземы и псориаза;
  • противопоказано применение кислоты после хирургических операций, инъекций, других косметологических процедур и в период беременности.

Миндальная кислота в домашних условиях

Применение фруктовой к-ты в домашних условиях безопасно в низких концентрациях – 5 %. Можно использовать для протирания лица как лосьон, нормализуя выделение кожного сала.

Эффективно делать маски для лица и шеи, совмещая в равных пропорциях кислоту (5%) и оливковое масло.

Возможно добавление низконцентрированного средства в кремы для улучшения их эффективности.

Видео по теме

Вас также заинтересует:

  • Омоложение и очищение салициловым пилингом секреты и нюансы
  • PRX-T33 новая ступень к идеальному пилингу
  • Ретиноевый пилинг в салоне и в домашних условиях
  • Для чего салициловая кислота применяется в косметических средствах

FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+

Оцените статью
Сайт про секреты красоток и мужчин. Последние бьюти тренды и отзывы на косметические средства